Présentation

Les caractéristiques du module

Ce module traite de la bactériologie plus spécifiquement bucco-dentaire et de ses conséquences sur la santé générale.

Haut de page

Les finalités et objectifs

Les objectifs de ce module sont pour un étudiant d’être capable de :

  • Définir l'écosystème buccal
  • Connaître les particularités des biofilms
  • Maîtriser les mécanismes d'équilibre ou de déséquilibre de la flore buccale
  • Classer et classifier les principales bactéries impliquées en odontologie
  • Décrire la flore plus spécifique des différentes pathologies buccales

Haut de page

La démarche d'apprentissage

Ce module est composé à la fois de contenus théoriques et des applications pratiques pour comprendre la mise en œuvre des actions de prévention et de soins dans la démarche de santé.
Ce cours est adaptable aux différents niveaux de compétence que l'on veut acquérir.

Haut de page

Haut de page

Les ressources d'apprentissage
  • La présentation du module, document que vous lisez actuellement,
  • Un cours (bouton « Cours »),
  • La description de l'ensemble des activités proposées dans ce module accessible par le bouton « Activités »,
  • Des ressources associées au cours accessibles par le bouton Ressources, pour en savoir plus et comprenant : des compléments de cours, des éléments bibliographiques,
  • La possibilité d'imprimer le cours en format PDF,  
  • La mise à disposition d'autres éléments sera déterminée par le Collège d'enseignement 5803.

Haut de page

Les évaluations

Ce module ne fait pas l'objet d'évaluation en ligne.

Haut de page

L'encadrement

Il appartiendra au Collège  5703 de définir le type de tutorat qu'il entend mettre en place ainsi que les autres critères qui accompagneront l'apprentissage du cours

Pour un problème d'ordre informatique, veuillez vous adresser directement au service d'aide technique.

Haut de page

Les crédits

Auteur :
Jean Claude ROBERT

Scénarisation :
-    L’auteur du module
-    Equipe d’Ingénierie du CIRM Université de Rennes 1

Production :
-    Equipe de production du CIRM Université de Rennes 1

Haut de page